Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Poisson - Anchois & Sardines

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Grande assiette d'anchois salés avec des endives, des artichauts à l'huile, de la mozarella et du comté


Proportions pour 2 personnes:

30g d'anchois salés à l'huile

1 endive crue

2 endives cuites

Coeurs d'artichauts à l'huile d'olive

1 boule de mozzarella

30g de comté


1 cuillère à soupe d'huile des artichauts

1 cuillère à soupe vinaigre balsamique

1/4 cuillère à café sel iodé



Couper deux endives en 4 dans le sens de la longueur, les braiser à feu doux dans une poêle en inox pour les faire un peu griller.

Disposer 8 feuilles d'endive crue en étoile dans chaque assiette. Mettre de l'endive cuite dans une feuille sur deux puis un anchois et de la mozzarella dans chaque feuille.

Placer les coeurs d'artichauts entre les feuilles d'endives et parsemer l'assiette de lanières de comté coupées à l'épluche-légumes.

Préparer la vinaigrette dans un bol séparé et verser sur les assiettes.

A déguster avec du pain à la rosette.